pour 2 invités - 2 cuisses de lapin - 2 tranches
pour 2 invités
- 2 cuisses de lapin
- 2 tranches de poitrine fumée
- 1 couenne de porc
- 4 belles pommes de terre
- 1 oignon
- thym
- persil
- 1/2 bouteille de vin d'Alsace
- bouillon de légumes
- sel
- poivre du moulin
Epluchez et coupez en rondelles les pommes de terre ( environ 5 mm )
Epluchez et coupez l'oignon en lamelles
Préchauffez le four à 200°
Mettre la couenne au fond d'une cocotte
Disposez une couche de pommes de terre, puis une couche d'oignons
Salez, poivrez, parsemez de thym et de persil
Disposez la viande
Couvrez avec une couche de pommes de terre et d'oignons
Salez et poivrez
Arrosez avec le vin et complétez avec le bouillon pour couvrir
Couvrez et enfournez
Laissez cuire 2 H, si cela ne suffit pas, augmentez le temps de cuisson