pour une douzaine de tomates - 12 tomates
pour une douzaine de tomates
- 12 tomates cocktail moyennes
- 25 g de chair à saucisse
- 1 morceau de poivron rouge
- 1 morceau de poivron vert
- 2 brins de persil
- 1 échalote
- sel
- poivre du moulin
Epluchez et coupez grossièrement l'échalote
Ciselez grossièrement le persil
Coupez en petits bouts les 2 morceaux de poivrons
Hachez la chair à saucisse avec le persil, les poivrons et l'échalote
Mettre dans un saladier et ajoutez le sel et le poivre
Mélangez bien tout ça
Laissez mariner pendant que vous préparez les tomates
Coupez les chapeaux des tomates et réservez à côté de chaque tomate pour avoir les chapeaux correspondants aux tomates
Evidez chaque tomates très délicatement pour ne pas les fendre
Farcir chaque tomate en tassant légèrement et enlevez le surplus pour que la chair arrive au bord sans dépasser
Mettre les chapeaux respectifs sur chaque tomate
il y a 2 modes de cuisson :
- à la vapeur :
Faire cuire au cuit-vapeur durant environ 20 mn
- au four :
Four à 180°
Mettre les tomates dans un plat allant au four
Arrosez d'huile d'olives
Enfournez et laissez cuire environ 15 mn
Dans les 2 cas, surveillez la cuisso pour éviter que les tomates ne se fendent
Servir chaud