750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
22 juillet 2021

Pour la viande : - 1 morceau de boeuf à bouillir

  

Titre

  

cadre_marche

Pour la viande :

- 1 morceau de boeuf à bouillir avec os

- 1 échalote

- 2 feuilles de laurier

- 1 brin de thym

- 2 gousses d'ail

- 2 cubes de bouillon de légumes

- sel

- poivre du moulin

marche_1

  

Pour la sauce :

- 4 tomates moyennes

- 1 belle échalote

- thym

- basilic

- cerfeuil

- 5 cornichons

- 1 beau champignon

- fleur de sel

- poivre du moulin

marche_2

 

cadre_preparation

Pour la sauce :

Lavez et coupez en tout petits bouts les tomates

Coupez en rondelles les cornichons

Coupez grossièrement l'échalote

preparation_sauce_1

preparation_sauce_2

preparation_sauce_3

 

cadre_realisation

Pour la viande :

Préparez un bouillon dans une cocotte avec :

- gros sel

- laurier

- thym

- échalote cloutée

- ail coupé en 4

- remplir d'eau au 3/4

realisation_viande_1

realisation_viande_2

realisation_viande_3

 

Pour la sauce :

Mettre dans un mixeur :

- les tomates

- les herbes

- le sel

- le poivre

Mixer bien tout ça

Mettre dans une casserole avec un peu d'huile d'olives, champignons émincés, échalote et cornichons

realisation_sauce_1

realisation_sauce_2

realisation_sauce_3

realisation_sauce_4

realisation_sauce_5

  

cadre_cuisson

Laissez cuire la viande à feu doux ( Th 3 ) durant 3 H

Laissez cuire la sauce à feu très doux ( Th 1 ) durant 15 mn

Rectifiez si besoin l'assaisonnement

Lorsque la viande est cuite, la sortir de la cocotte

Désossez et coupez-la en gros morceaux

Videz la cocotte et y mettre la sauce tomate

Ajoutez la viande et laissez mijoter 15 mn è feu doux ( Th 2 )

Remuez de temps en temps

cuisson_viande

   

Réalisation du plat

realisation_plat_1

realisation_plat_2

realisation_plat_3

realisation_plat_4

    

   

assiette_1

assiette_2

  

regalez_vous_1

   

 

Publicité
Publicité
Commentaires
K
un bon plat d'hiver. J'aime les cornichons et les champignons dans ton plat.
Répondre
Publicité