Pour la viande : - 1 morceau de boeuf à bouillir
Pour la viande :
- 1 morceau de boeuf à bouillir avec os
- 1 échalote
- 2 feuilles de laurier
- 1 brin de thym
- 2 gousses d'ail
- 2 cubes de bouillon de légumes
- sel
- poivre du moulin
Pour la sauce :
- 4 tomates moyennes
- 1 belle échalote
- thym
- basilic
- cerfeuil
- 5 cornichons
- 1 beau champignon
- fleur de sel
- poivre du moulin
Pour la sauce :
Lavez et coupez en tout petits bouts les tomates
Coupez en rondelles les cornichons
Coupez grossièrement l'échalote
Pour la viande :
Préparez un bouillon dans une cocotte avec :
- gros sel
- laurier
- thym
- échalote cloutée
- ail coupé en 4
- remplir d'eau au 3/4
Pour la sauce :
Mettre dans un mixeur :
- les tomates
- les herbes
- le sel
- le poivre
Mixer bien tout ça
Mettre dans une casserole avec un peu d'huile d'olives, champignons émincés, échalote et cornichons
Laissez cuire la viande à feu doux ( Th 3 ) durant 3 H
Laissez cuire la sauce à feu très doux ( Th 1 ) durant 15 mn
Rectifiez si besoin l'assaisonnement
Lorsque la viande est cuite, la sortir de la cocotte
Désossez et coupez-la en gros morceaux
Videz la cocotte et y mettre la sauce tomate
Ajoutez la viande et laissez mijoter 15 mn è feu doux ( Th 2 )
Remuez de temps en temps
Réalisation du plat