Friand à la viande
Petite entrée et apéro sympas
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de boeuf haché
- 100 g de veau haché
- 100 g de chair à saucisse
- 100 g de poitrine fumée
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 5 brins de persil
- 2 oeufs ( dont 1 pour la dorure )
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 1 hachoir électrique
- 1 saladier pour mettre la farce
- 1 moule à ravioles
Eplucher et hacher les échalotes
Eplucher, dégermer l'ail et le hacher
Laver et hacher le persil
Battre un oeuf en omelette
Découenner la poitrine fumée et la couper en tous petits dés
Couper des rectangles de 12 cm x 8 cm dans les pâtes feuilletées
Rassembler les restes, en faire une boule et étaler cette pâte
Découper des cercles de la dimension du moule à ravioles
( pour faire des minis friands pour l'apéro )
Faire un petit patron en balsa ( ou autre ) de 12 cm x 8 cm pour découper
facilement les pâtes feuilletées
Préchauffer le four à 200°
- Mettre les 4 viandes, les échalotes, l'ail, le persil et l'oeuf dans le mixeur
- Saler et poivrer
- Hacher tout ce petit monde
- Mettre la farce dans le saladier
- Déposer de la farce sur la moitié des rectangles de pâte feuilletée en laissant 1 cm sur chaque côté
- Recouvrir d'un rectangle et pincer bien tous les côtés
- Faire un petit quadrillage sur le dessus
- Badigeonner avec l'oeuf battu
- Même opération avec les cercles pour ravioles
- Mettre une feuille de cuisson sur la grille du four
- Déposer tous les friands
Voir cuisson
Cuire 25 mn environ
Disposer les friands dans les assiettes avec une petite salade à côté
Comme d'habitude, c'est une recette de base à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts et envies du jour.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de m'avertir et de citer mon nom.
Merci.