Coquelet cocotte au four
Petit plat pour 2
Recette toute simple mais qui fait toujours plaisir
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
qui cuisine pour vous.
Vous en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Je cuisine sur plaques électriques, donc pas évident de régler la puissance
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 1 coquelet pour 2 invités gourmands
- 2 x 40 g de beurre
- Huile d'olive
- 10 cl de vin blanc
- 1 belle endive
- Un peu de parmesan
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 cocotte
- Brûler les petits restes de plumes
- Enlever les vilaines feuilles de l'endive
- Couper l'endive en petits morceaux
Préchauffer le four à 240°
- Badigeonner le coquelet de tous les côtés avec l'huile d'olive
- Saler et poivrer
- Déposer 1 petit morceau de beurre entre les cuisses et 2 sur le coquelet
- Mettre le reste de beurre en petits morceaux dans la cocotte avec le vin
- Couvrir
- Enfourner
Voir cuisson du coquelet
Cuisson du coquelet :
- Faire cuire 45 mn en arrosant le coquelet avec le jus tous les 1/4 H
- Au besoin, rajouter un peu d'eau
Mettre le coquelet dans un plat
Disposer les feuilles d'endives dans les assiettes avec du parmesan
Couper le coquelet en 2, puis couper l'aile et la cuisse
Déposer les 3 morceaux dans les assiettes sur le lit d'endives
Verser un peu de jus dessus
Pour les légumes, c'est selon vos envies
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
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