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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
14 mai 2022

Chou chinois farci

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Prévoir 2 beaux rouleaux par invité

Il y a plusieurs façons de cuire les choux farcis, ce sera à vous de choisir la vôtre

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 chou chinois

- Bœuf haché

- 2 saucisses de Toulouse ( ou autres )

- 1 morceau de poitrine fumée

- 1 carotte

- 1 petite boîte de haricots mungo

- 2 belles échalotes

- 10 brins de persil

- 2 cube de Kub Or

- 2 cube de bouillon Kub Or

- 2 CàC de paprika

- 2 CàC de curcuma

- 2 CàS de sauce soja

- 10 cl de vin blanc

- 5 cl d'Armagnac ( ou autre alcool )

- Gros sel

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 faitout pour blanchir les feuilles de chou

- 1 sauteuse pour les choux farcis

- 1 hachoir électrique

- 1 hachoir à main

- 1 grand saladier pour la farce

- 1 écumoir pour récupérer les feuilles de chou

- 1 louche pour récuper du bouillon

- 1 cuillère en bois pour touiller

- Ficelle de cuisine ou cure dents ( pour fermer les rouleaux )

 

>  

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

- Eplucher et hacher gros les échalotes

- Laver et hacher gros le persil

- Eplucher et couper en petits dés la carotte

- Couper la poitrine fumée en tous petits lardons

- Enlever la peau des saucisses, puis couper en petits morceaux

- Emietter le bœuf haché

- Tout mettre dans le saladier avec les haricots mungo, saler et poivrer

- Bien mélanger

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Faire blanchir 4 à 5 mn les feuilles de chou chinois ( suivant épaisseur des queues ) dans le faitout

  rempli aux 3/4 d'eau et salée et les cubes de bouillons Kub Or afin qu'elles soient ramolies

  et ne pas casser lors du roulage

- Récupérer les feuilles avec l'écumoir, les égoutter dans un saladier et vider le résidu de bouillon

  de temps en temps

Attention, les feuilles de chou vont légèrement rétrécir au blanchiment

- Réserver

 

Anim rea feuilles de chou

 

- Préparer la farce

 

Anim rea farce

 

- Mettre la farce dans le hachoir

- Hacher tout ce petit monde pour obtenir une farce homogène

 

Anim rea hachoir

 

- Mettre de la farce dans les feuilles de chou ( côté tige ), puis les rouler en rabattant les côtés

  vers le centre comme pour les nems, finir de les rouler

- Les ficeler délicatement ou les piquer avec les cure dents si besoin

 

Anim rea rouleaux

 

- Mettre les rouleaux dans une assiette et réserver environ 1 H

- Ensuite, jeter l'eau rendue par les rouleaux

- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse

- Y faire revenir les rouleaux de chou de tous les côtés

- Saler et poivrer

- Faire flamber

- Retirer du feu et réserver

- Verser le vin, bien mélanger pour récupérer les sucs

- Laisser réduire de moitié

- Remettre les rouleaux de chou

- Verser du bouillon à mi-hauteur avec la louche ( celui qui a servi à blanchir les feuilles de chou )

  Voir cuisson

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson :

- Cuire à couvert et feu doux, durant environ 20 mn en retournant les rouleaux de temps en temps

 

Anim cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre 2 rouleaux dans chaque assiette avec de la sauce

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Si vous les faites cuire au four, rajoutez un peu de fromage râpé dessus

Mettre les viandes de votre choix pour faire la farce

Le chou banc ou vert est aussi valable, voir même chou rouge

Les épices sont facultatifs ou bien mettre ceux que vous voulez

Si il vous reste de la farce, il y a 2 solutions :

- 1) Mettre la farce au congélateur pour de futures recettes

- 2) Faire d'autres rouleaux et les mettre au congèlateur ( crus pour de différents types de cuisson )

Perso j'ai mis la farce restante au congèle dans 3 petits sacs ainsi que 4 rouleaux crus pour

de futures recettes

 

Toujours sortir la viande ou le poisson, du frigo, 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

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Commentaires
B
Ta farce est bien farcie comme on dit et ça doit être bien bon, miam bisous bonne fin de dimanche
Répondre
J
coucou, je me serai bien invité chez toi, pour gouter ce superbe chou farci!!<br /> <br /> bon dimanche bisous
Répondre
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