Chou chinois à la carbonara
Encore un bon petit plat à déguster en famille et/ou entre amis
Environ 35 mn de cuisson au total, plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
- 1/2 chou chinois pour 2 invités
- 2 barquettes de lardons fumés ( 150 g )
- 3 œufs
- 30 g de beurre pour cuire les lardons
- 20 cl de jus d'orange ( facultatif )
- 1 cube de bouillon de volaille ( autre de votre choix )
- 1 cube de bouillon de légumes
- Parmesan
- Gros sel ( pour cuire le chou )
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 casserole pour cuire le chou
- 1 petite cocotte
- 1 poêle pour cuire les lardons
- 1 grand couteau pour couper le chou
- 1 grand saladier
- Assiettes demi-creuses
- 1 fouet pour battre les œufs
- Couper le chou en lanières avec le grand couteau
- Le mettre dans un saladier rempli d'eau
- Battre les œufs en omelette
- Préparer le bouillon avec un peu de gros sel et le jus d'orange
- Cuire le chou dans le bouillon
- Couvrir
Voir cuisson du chou
- Faire revenir les lardons dans la poêle avec le beurre
- Poivrer généreusement
- Pas de sel, les lardons y sont déjà
- Puis, les essuyer dans du papier absorbant
- Les réserver dans un petit bol au chaud
- Préparer les œufs au parmesan
- Mettre les œufs battus, les lardons, le parmesan et le chou dans la cocotte
- Saler léger et poivrer
- Bien mélanger
Voir cuisson de la préparation
Cuisson du chou :
- Compter environ 35 mn à feu moyen ( petite ébullition )
- Il doit être fondant
- Il fondra un peu à la cuisson
- Goûter et si besoin saler un peu plus
Cuisson de la préparation :
- 5 mn environ à feu doux afin que tous les ingrédients soient chauds en touillant souvent
Mettre le chou dans des assiettes un peu creuses
Pour une sauce plus riche, vous pouvez ajouter de la crème fraîche, mais dans ce cas
ce n'est plus de la carbonara
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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