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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
14 juin 2022

Calamars à la sauce tomate

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Recette sympa comme entrée ( froide ) ou en plat ( chaud )

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 12 anneaux de calamars par invité

- 1 petite boîte de tomacouli

- 1 belle échalote

- 2 gousses d'ail

- 6 brins de persil

- 2 CàS de sauce soja

- 2 CàS de sauce d'huître

- 1 CàS de sauce Worcestershire

- 1 CàS de vinaigre de riz

- 2 CàC de sauce sriracha ( sauce Thaï pimentée )

- 3 CàS d'huile d'olive

- 15 cl de vin blanc

- 5 cl d'Armagnac

- 2 bûchettes de sucre ( pour enlever l'acidité du vin et du tomacouli )

- Pas de sel ( les sauces en contiennent déjà )

- Poivre du moulin

 

Anim marche 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 poêle wok

- 1 cuillère en bois

- 1 assiette mi-creuse pour le service

 

Anim ustensile

Anim flêche 1

  

Anim prepa

 

 

 

- Eplucher et hacher l'échalote

- Eplucher, dégermer l'ail et le hacher

- Laver le persil et le hacher

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Faire chauffer l'huile dans le wok

- Y faire suer l'ail et l'échalote

- Puis, mettre les anneaux de calamars

- Cuire environ 2 mn en remuant de temps en temps

- Ajouter alors l'Armagnac et les flamber

- Retirer les anneaux et les réserver

- Verser le vin et bien mélanger pour récupérer les sucs

- Laisser réduire de moitié

- Ajouter alors le tomacouli, le sucre, les sauces, le persil et le poivre

- Remettre les anneaux

- Bien mélanger

- Couvrir

  Voir cuisson

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson :

- Cuire à feu doux environ 15 mn en mélangeant de temps en temps

 

Anim cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Servir dans les assiettes avec du riz nature

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Si vous mangez ce plat froid en entrée, préparez-le au moins 2 H à l'avance et le mettre au frigo

 

Toujours sortir la viande ou le poisson, du frigo, 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

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Commentaires
J
de quoi ce régaler avec ses superbe calamars!<br /> <br /> bonne fin d'après midi bisous
Répondre
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