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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
18 juin 2022

Assiette de rosbeef et salade

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Bon petit plat fraîcheur pour l'été

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 rosbeef ( environ 180 g par invité )

- 1 tranche de canard fumé par tranche de rosbeef

- Quelques petites asperges ( en conserve, les fraîches sont trop grosses )

- Salade ( de votre choix, ou mélange )

- 5 gousses d'ail

- Cornichons et petits oignons

- Quelques câpres

- Un peu de parmesan

- Tomates cerises

- 1 œuf

- 1 CàS de moutarde

- Huile

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

Anim marche 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 batteur électrique pour la mayonnaise

- 1 plat à gratin pouvant contenir le rôti

- 1 bol pour la mayonnaise

- 1 ramequin par assiette pour la mayonnaise

- 1 assiette assez grande pour le dressage

- 1 couteau de boucher

- 1 thermomètre de cuisson

Anim ustensile 

Anim prepa

 

Anim flêche 1

 

 

- Eplucher, couper en 2 l'ail, le dégermer et le couper encore en 2

  dans la longueur

- Laver et couper en 2 les tomates cerise

- Couper les cornichons ( dans la longueur ) en éventail

 

Anim prepa 

 

Anim rea

 

 

 

Préchauffer le four à 210°

- Faire des entailles dans le rosbeef pour y insérer les morceaux d'ail

- Mettre le rôti dans le plat à gratin

- Saler et poivrer

- Déposer des morceaux de beurre dessus et au fond du plat

- Mettre de l'ail autour du rosbeef

- Verser un peu d'eau dans le plat

- Enfourner

  Voir cuisson du rosbeef

 

Anim Prepa rosbeef

 

- La température au coeur du rôti doit être entre 55 et 60°

- Laisser refroidir au frigo, puis enlever la barde et la ficelle, puis couper des tranches assez fines

  si possible ( environ 1 cm ) avec un grand couteau de boucher bien aiguisé

- Enlever ou non l'ail des tranches du rôti selon vos goûts

 

Anim rea tranches rosbeef

 

- Faire la mayonnaise ( sans sel, la moutarde y est déjà, mais poivrer ) dans le bol pendant

  que rôti refroidi

- En mettre dans les ramequins puis les mettre au frigo

 

Anim mayo

 

- Mettre les ramequins de mayonnaise au centre des assiettes et aussi de la moutarde et ketchup

- Tout autour, mettre la salade dans les assiettes

- Puis les tranches de rosbeef et de canard fumé

- Arroser avec le sang du rosbeef ( facultatif si vous n'aimez pas )

- Parsemer de parmesan

- Déposer les tomates cerises, les asperges, les câpres, les cornichons et petits oignons

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson du rosbeef :

- Cuire environ 15 à 20 mn selon vos goûts de cuisson ( 15 mn / livre )

 

Rea rosbeef 4

 

Anim dressage

 

 

 

Présenter les assiettes devant les invités tout simplement

 

Anim astuces

 

 

 

Cette recette est une variante du carpaccio de bœuf, ici, il est cuit

 

Toujours sortir la viande ou le poisson, du frigo, 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

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Commentaires
C
Tout ce que j'aime
Répondre
P
Merci, bon week<br /> <br /> Bisous
Répondre
J
je ne mange pas de viande rouge, mais t'on assiette est superbe<br /> <br /> bon week-end
Répondre
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