Harengs pommes à l'huile
Sympa petite entrée fraîcheur conviviale
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Lien pour la réalisation des harengs fumés > ( Harengs fumés à l'huile )
- 3 filets de harengs fumés par invité
- 3 pommes de terre moyennes par invité ( de même grosseur )
- 2 échalotes
- 3 brins de persil
- Huile de votre choix
- Vinaigre de votre choix
- 1 CàC de vinaigre de riz ( au rayon : Produits du monde )
- 2 cubes de bouillon de poule ( ou autres selon vos goûts )
- Gros sel
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 casserole pour cuire les pommes de terre
- 1 saladier pour faire la salade
- 1 cuillère pour mélanger
- Eplucher et hacher moyen les échalotes
- Laver et hacher moyen le persil
- Cuire les pommes de terre avec la peau ( en robe des champs ) dans la casserole avec les cubes
de bouillon de poule et le gros sel ( une bonne dose )
Voir cuisson pommes de terre
- Puis les épelucher ( sans vous brûlez les doigts ) et les couper en gros dés ou en rondelles
- Couper les harengs en moyens morceaux
- Faire la vinaigrette dans le saladier avec les échalotes et le persil
- Bien touiller
- Ajouter les pommes de terre tièdes et les harengs
- Mélanger
Cuisson pommes de terre :
- Environ 30 mn à feu moyen
- Vérifier avec la lame d'un couteau, elle doit s'enfoncer facilement
Mettre la salade de pommes de terre dans les assiettes
Servir avec une salade verte
Peut aussi se servir froid
Pour vous facier la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
Cliquer sur > Manger Bouger