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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
20 mai 2023

Coquelet à la bière

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

Bon petit plat convivial pour tous

 

C'est une 1ère pour moi, je n'ai jamais découpé une volaille crue, je me suis bien

débrouillé, ni fais cette recette

 

Anim temps

 

 

 

1 H de cuisson, plus les préparations

 

Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine ( faut penser à eux et les aider )

 

Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 coquelet jaune pour 2 invités

- 50 cl de bière ( de votre choix )

- 1 barquette de lardons fumés

- Champignons bruns de Paris ( autre suivant vos goûts )

- 2 échalotes

- 1 bouquet garni

- 2 CàS de farine

- 50 g de beurre

- 1 cube de bouillon de volaille ( autre selon vos goûts )

- 5 cl d'Armagnac ( autre de votre goût )

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 cocotte avec couvercle ( pouvant accueillir tous les morceaux du coquelet )

- 1 cuillère en bois pour touiller la sauce

- 1 chalumeau de cuisine

Anim flêche 1

 

Anim ustensile 

 

Anim prepa

 

 

 

- Nettoyer et émincer les champignons

- Eplucher et émincer les échalotes

- Préparer le bouillon de volaille ( environ 15 cl )

 

Anim prepa

 

- Couper la ficelle qui tient le coquelet

- Brûler les restes éventuels de plumes du coquelet avec le chalumeau avant de le couper

- Découper un coquelet cru >Comment découper un poulet cru "

 

Anim découpe

 

Anim rea

 

 

 

- Faire chauffer le beurre dans la cocotte

- Y faire revenir les morceaux de coquelet de tous les côtés avec l'échalote

- Saler et poivrer

- Faire flamber

- Retirer et réserver

 

Anim rea 1

 

- Mettre la farine et mélanger

- Puis verser la bière et le bouillon de volaille

- Mélanger encore

- Remettre le coquelet, les lardons, les champignons et le bouquet garni

- Mélanger

- Couvrir

  Voir cuisson du coquelet

 

Anim rea 2

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson du coquelet :

- 1 H à feu doux en retournant tous les morceaux de temps en temps

 

Anim cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre des morceaux de coquelet dans les assiettes avec la sauce, les lardons et champignons

Légumes de votre choix

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Le flambage est facultatif

L'alcool de la bière va disparaître à la cuisson

 

Sortir la coquelet du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et pour avoir une chair plus tendre

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

 

 

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

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Commentaires
M
Ca a l'air délicieux dis donc ! Moi qui ne suis pas très viande, là, ça , ça me plairait !
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