Pointe de Porc et ses Petits Pois et Maïs * * * *
Pointe de Porc
et ses Petits Pois et Maïs
* * * * *
Le Marché :
- 500 g de pointe de porc ( ou du veau si vous voulez, mais plus cher )
- 500 g de petits pois ( ici j'ai pris des petits pois que j'avais congelés moi-même )
- 1 épi de maïs
- 1 belle échalotte
- 2 CàS de miel
- sel
- poivre du moulin
La Préparation :
Ecossez les petits pois
Egrainez le maïs
Epluchez l'échalotte et émincez-la
La Cuisson :
Faire fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte
Faire revenir la viande de tous les côtés
Salez et poivrez
Réduire le feu ( Th 2 )
Couvrez et faire mijoter environ 20 mn
Retournez la viande de temps en temps
A ce moment, retirez la viande
Versez les légumes, l'échalotte et le miel
Mélangez bien tout ça jusqu'à ce que le miel soit bien liquide
Remettre la viande
Laissez encore environ 20 mn
Retournez la viande de temps en temps
Conseils, Trucs et Astuces :
J'ai pris du miel allemand que j'avais ramené lors de mes séjours, car il est moins cher qu'en France et très bon
Pour le maïs, je l'ai emprunté dans un champ près de chez moi. L'avantage d'être à la campagne
C'est prêt !
Recette en vidéo