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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
7 novembre 2009

Coq au Vin * * * * * Pour 4 invités : Le Marché :

            

Coq au Vin

 

* * * * *

 

Pour 4 invités :

Le Marché :

- 8 beaux morceaux de coq ou un coq ou poulet que vous découpez en 8

- 2 tranches de poitrine fumée

- 200 g de champignons

- quelques petits oignons blancs ( en botte )

- persil

- 2 feuilles de laurier

- thym

- 1 bouteille de vin rouge ( bourgogne )

- sel

- poivre du moulin

    

La Préparation :

La veille au soir:

Faire une marinade :

Dans un plat, mettre les morceaux de volaille

Salez, poivrez

Mettre le thym, le laurier et les oignons

Versez dessus la moitié du vin

Couvrez et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain

 

La Cuisson :

Le matin de bonne heure ( vers 6 H et oui c'est tôt ), sortez votre marinade et retournez tous les morceaux

Remettre au frais

C'est l'heure de faire cuire :

Découpez la poitrine en lardons

Sortez la volaille

Faire fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte

Y faire revenir tous les morceaux de tous les côtés pour qu'ils soient bien dorés

Retirez la volaille et mettre dans une assiette

Versez un peu de farine dans la cocotte puis remuez et versez un peu de marinade dessus

Remuez encore et laissez cuire 5 mn

Puis remettez la volaille dedans et le reste de la marinade

Ajoutez les lardons et les oignons marinés

Baissez le feu ( Th 2 )

Laissez mijoter environ 2 H 30

Lavez et coupez grossièrement les champignons

Les mettre dans la cocotte

Laissez encore 40 mn sur le feu

Goûtez l'assaisonnement et rectifiez au besoin

 

Trucs, Astuces et Conseils : 

Pour le bourguignon, c'est pareil, il suffit de remplacer la volaille par le boeuf

                  

C'est prêt !

         

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Commentaires
A
incontournable mais délicieux !
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