Hachi Parmentier au Porc * * * * * Le Marché : -
Hachi Parmentier
au Porc
* * * * *
Le Marché :
- 1 rôti de porc
- pommes de terre ( selon votre appétit )
- 2 jaunes d'oeufs
- 4 belles échalottes
- 1 petit bouquet de persil
- du beurre
- sel
- poivre du moulin
La Préparation :
Faire cuire le rôti la veille au four à 200° durant environ 1 H 15
Découpez le rôti en petits morceaux
Epluchez et coupez les échalottes en petits bouts
Lavez et coupez le persil
Mettez tout ça dans un robot et hachez
Epluchez et coupez en morceaux les pommes de terre
Les rincez sous l'eau
La Cuisson :
Faites cuire les pommes de terre dans un faitout
Faites la purée au presse-légumes
Ajoutez du beurre et 2 jaunes d'oeufs
Mélangez tout ça
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécéssaire
Prendre un plat en terre
Y mettre une couche de purée
Puis la viande
Et recouvrir avec le reste de la purée
Mettre au four à 200° durant environ 30 mn
Vérifiez si la viande est bien chaude et rallongez le temps si besoin
C'est prêt !
Trucs, Astuces et Conseils :
Je prépare la purée la veille pour qu'elle est le temps de se reposer et durcir un peu
Elle est plus façonnable
J'y rajoute du lait ou de la crème fraîche à la place du beurre, mais là je n'en n'avais pas
Possibilité de mettre d'autres légumes avec les pommes de terre, ça lui donnera une belle couleur
Vous pouvez personnaliser votre hachi en incorporant des champignons, que vous aurez fait cuire auparavant dans du beurre persillé et aillé