750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
8 novembre 2009

Hachi Parmentier au Porc * * * * * Le Marché : -

    

Hachi Parmentier

au Porc

   

* * * * *

 

Le Marché :

- 1 rôti de porc

- pommes de terre ( selon votre appétit )

- 2 jaunes d'oeufs

- 4 belles échalottes

- 1 petit bouquet de persil

- du beurre

- sel

- poivre du moulin

 

La Préparation :

Faire cuire le rôti la veille au four à 200° durant environ 1 H 15

Découpez le rôti en petits morceaux

Epluchez et coupez les échalottes en petits bouts

Lavez et coupez le persil

Mettez tout ça dans un robot et hachez

Epluchez et coupez en morceaux les pommes de terre

Les rincez sous l'eau

 

La Cuisson :

Faites cuire les pommes de terre dans un faitout

Faites la purée au presse-légumes

Ajoutez du beurre et 2 jaunes d'oeufs

Mélangez tout ça

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécéssaire

Prendre un plat en terre

Y mettre une couche de purée

Puis la viande

Et recouvrir avec le reste de la purée

Mettre au four à 200° durant environ 30 mn

Vérifiez si la viande est bien chaude et rallongez le temps si besoin

   

C'est prêt !

 

Trucs, Astuces et Conseils :

Je prépare la purée la veille pour qu'elle est le temps de se reposer et durcir un peu

Elle est plus façonnable

J'y rajoute du lait ou de la crème fraîche à la place du beurre, mais là je n'en n'avais pas

Possibilité de mettre d'autres légumes avec les pommes de terre, ça lui donnera une belle couleur

Vous pouvez personnaliser votre hachi en incorporant des champignons, que vous aurez fait cuire auparavant dans du beurre persillé et aillé

    

Bon_appetit_6

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Excusez moi mais à quoi servent les deux jaunes d'oeufs dans la purée ??<br /> sinon très appétissant ;)
Répondre
K
Voila un classique de la cuisine française revue et corrigée de belle façon. Bravo. <br /> <br /> Kalinka
Répondre
Publicité