Crèmes au Chocolat et Coco * * * * * - pour 6
Crèmes au Chocolat et Coco
* * * * *
- pour 6 ramequins
Le Marché :
- 40 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de chocolat en plaque
- 40 g de noix de coco râpée
- 60 g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf entier
La Préparation :
Faites chauffer le four à 180°
Coupez le chocolat en morceaux
Dans un saladier, mettre tous les oeufs et le sucre
Mélangez bien pour obtenir un mélange bien homogène
Dans une casserole, versez le lait, la crème fraîche, le chocolat et la noix de coco
Faites chauffer ( sans bouillir ) en mélangeant souvent durant environ 5 mn
Versez ensuite en filet sur le mélange oeufs/sucre en remuant énergiquement avec un fouet
Répartir la mixture dans les ramequins
Mettre les ramequins dans un plat allant au four
Remplir d'eau au 3/4
mélange oeufs/sucre
cuisson du lait
La Cuisson :
Mettre au four environ 30 mn
Laissez refroidir dans le four
Puis mettre les ramequins au réfrigérateur environ 2 H avant dégustation
crèmes au four
à table !
C'est prêt !