Tarte aux Fruits sur Crème à la Vanille * * * * *
Tarte aux Fruits
sur Crème à la Vanille
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Le Marché :
- 1 pâte sablée
- fruits frais de votre choix ( raisin, mirabelles, framboises, prunes, etc... )
- 4 jaunes d'oeufs
- 5 sachets de sucre vanillé
- 30 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 1/2 l de lait
- 4 pincées de cannelle en poudre
La Préparation :
Rincez abondamant les fruits, dénoyautez si nécessaire
et coupez en 2 les petits fruits et en 4 les gros
Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre en poudre
Mélangez bien avec un fouet
Ajoutez la farine et mélangez
Laissez de côté
Dans une casserole, versez le lait et la cannelle
Faire chauffer quelques minutes en mélangeant, sans faire bouillir
Versez petit à petit le lait dans le saladier
Remuez bien
Remettre le mélange dans la casserole, feu doux ( Th 2 ), remuez tout le temps jusqu'à épaississement de la crème
Préchauffez le four à 180°
Beurrez un plat à tartes
Etalez la pâte et ébavurez
Piquez le fond avec une fourchette
Mettre une couche de crème ( environ 1 cm ), étalez bien
Disposez les fruits en rond
la tarte prête à cuire
La Cuisson :
Enfournez durant 35 à 40 mn
Sortez la tarte du four et laissez refroidir
C'est prêt
à table !