750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
22 août 2010

Friands au Jambon et Fromage * * * * * pour 4

            

Friands au Jambon

et Fromage

   

* * * * *

 

pour 4 friands

 

Le Marché :

- 2 pâtes feuilletées

- 4 tranches de jambon

- dés de jambon ( pour la béchamel )

- champignons ( pour la béchamel )

- fromage râpé

- 4 jaunes d'oeufs ( 2 pour la béchamel )

- 1/4 l de lait ( pour la béchamel )

- 2 CàS de farine ( pour la béchamel )

- sel

- poivre du moulin

   

La Préparation :

Préparez une béchamel la veille en incorporant les champignons émincés et les dés de jambon

Etalez les pâtes feuilletées et découpez 2 rectangles dedans

   

La Réalisation :

Préchauffez le four à 200°

Sur 1/2 rectangle de pâte, mettre du fromage râpé, 1 tranche de jambon et couvrir de béchamel

Mettez un peu de jaune d'oeuf sur les bords de l'autre 1/2 rectangle

Fermez le friand en insistant sur les bords pour l'étanchéité

Répétez les mêmes opérations pour les 3 autres rectangles

Mettez vos friands sur une plaque recouverte de papier pour cuisson

Avec un pinceau, couvrez les friands avec du jaune d'oeuf, pour la dorure

la réalisation

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

   

La Cuisson :

Mettez au four durant environ 20 à 25 mn

   

C'est prêt

à table !

 

11

12

13

14

 

 

Miammarc_logo    chaudron_1      Recettes de cuisine

       

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Délicieux et appétissant encore bravo <br /> tes super <br /> bises
Répondre
C
Qu'ils sont beaux ces friands et très appétissants !
Répondre
Publicité