Friands au Jambon et Fromage * * * * * pour 4
Friands au Jambon
et Fromage
* * * * *
pour 4 friands
Le Marché :
- 2 pâtes feuilletées
- 4 tranches de jambon
- dés de jambon ( pour la béchamel )
- champignons ( pour la béchamel )
- fromage râpé
- 4 jaunes d'oeufs ( 2 pour la béchamel )
- 1/4 l de lait ( pour la béchamel )
- 2 CàS de farine ( pour la béchamel )
- sel
- poivre du moulin
La Préparation :
Préparez une béchamel la veille en incorporant les champignons émincés et les dés de jambon
Etalez les pâtes feuilletées et découpez 2 rectangles dedans
La Réalisation :
Préchauffez le four à 200°
Sur 1/2 rectangle de pâte, mettre du fromage râpé, 1 tranche de jambon et couvrir de béchamel
Mettez un peu de jaune d'oeuf sur les bords de l'autre 1/2 rectangle
Fermez le friand en insistant sur les bords pour l'étanchéité
Répétez les mêmes opérations pour les 3 autres rectangles
Mettez vos friands sur une plaque recouverte de papier pour cuisson
Avec un pinceau, couvrez les friands avec du jaune d'oeuf, pour la dorure
la réalisation
La Cuisson :
Mettez au four durant environ 20 à 25 mn
C'est prêt
à table !