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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
18 septembre 2010

Sauté de Veau flambé à l'Armagnac et ses petits

         

Sauté de Veau flambé à l'Armagnac

et ses petits Oignons blancs

avec Pommes " Duchesse "

 

* * * * *

 

pour 2 invités

 

Le Marché :

- 400 g de sauté de veau

- 10 petits oignons blancs

- 6 grosses pommes de terre

- 3 CàS de moutarde

- 5 cl d'Armagnac

- 1 CàS de farine

- 10 cl de vin blanc

- sel

- poivre du moulin

le_marche

 

La Préparation :

Epluchez, coupez vos pommes de terre

Faites cuire à l'eau salée

Faites la purée et mettre de côté

puree

 

Epluchez les oignons blancs et coupez les tiges en petits bouts

 

La Cuisson :

Dans une sauteuse, faire fondre un bon morceau de beurre

Y faire revenir la viande, les oignons, salez et poivrez

Faites flamber avec l'Armagnac

Mettre la viande dans une assiette

Dans la sauteuse, versez la farine, remuez bien, versez le vin blanc, la moutarde et touillez tout ça

Remettre la viande et laissez mijoter à feu doux environ 1 H

Retournez la viande de temps en temps

brunissage_viande

flambage

debut_cuisson

debut_cuisson_en_cours

 

1/2 H avant la fin de cuisson, préchauffez le four à 180°

Préparez des petits boulettes de purée

Disposez-les sur une plaque pour four

Enfournez et laissez cuire jusqu'à la fin de cuisson du sauté de veau

boulettes

boulettes_au_four

 

C'est prêt

à table !

 

assiette_1

assiette_2

 

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Commentaires
R
ça doit etre bien sympa miam !!!
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