- 4 pâtes feuilletées carrées - 4 tranches de
- 4 pâtes feuilletées carrées
- 4 tranches de jambon
- 100 g de gruyère râpé
- 1 oeuf
Pour la béchamel :
- 5 à 6 petits champignons de Paris
- 1/2 L de lait
- 1 oeuf
- cannelle en poudre
- 50 g de beurre
- farine
- sel
- poivre du moulin
Séparez les blancs des jaunes des oeufs, gardez les jaunes
Lavez et coupez finement les champignons
Béchamel :
Faites fondre le beurre dans une casserole
Ajoutez la farine
Mélangez bien
Versez le lait par petite quantité
Mélangez bien pour faire disparaître les grumeaux
Salez, poivrez et ajoutez la cannelle
Ajoutez les champignons et 1 jaune d'oeuf
Mélangez et laissez cuire à feu très doux quelques minutes
Laissez refroidir et réservez
Friands :
Préchauffez le four à 200°
Pendant ce temps, prendre un carré de pâte feuilletée
Y mettre une couche de fromage râpé
Mettre dessus une tranche de jambon
Établez une couche de béchamel
Roulez la pâte et fermez bien tous les côtés
Répétez l'opération 4 fois
Badigeonnez chaque rouleau avec du jaune d'oeuf
Faites des petits dessins dessus avec un couteau
Les mettre sur une plaque et direction le four
Laissez cuire environ 20 mn
Quand ça commence à dorer, c'est cuit