750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
11 juin 2011

- prunes - confiture de figues - 250 g de farine

    

titre

 

cadre_marche

- prunes

- confiture de figues

- 250 g de farine

- 125 g de beurre

- 2 oeufs

- 5 cl d'eau

- 1 pincée de sel

- sucre glace

march__1

march__2

march__3

 

cadre_preparation

Séparez les blancs des jaunes des oeufs, gardez les jaunes

Coupez le beurre en petits dés et laissez-les ramolir

Lavez puis dénoyautez et coupez en 2 les prunes

preparation_1

preparation_2

 

cadre_realisation

Préchauffez le four à 180°

La pâte :

Dans un saladier, versez la farine, le sel et le beurre

Mélangez à la main jusqu'à l'obtention de grains

Ajoutez alors les jaunes d'oeuf et l'eau

Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène

Travaillez cette pâte à la main, formez une boule et laissez reposer 2 H

realisatrion_1

realisatrion_2

realisatrion_3

realisatrion_4

La tarte :

Farinez légèrement le plan de travail

Déposez la pâte dessus et étalez-la au rouleau

Mettez la pâte dans un moule, ébavurez le bort et piquez le fond à la fourchette

Etalez une couche de confiture

Disposez dessus les prunes et saupoudrez avec le sucre glace

Enfournez

realisatrion_5

realisatrion_6

realisatrion_7

realisatrion_8

realisatrion_9

 

cadre_cuisson

Laissez cuire environ 50 mn

 

 

assiette

   

logo_1  Recettes de cuisine   logo

            

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité