- prunes - confiture de figues - 250 g de farine
- prunes
- confiture de figues
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- sucre glace
Séparez les blancs des jaunes des oeufs, gardez les jaunes
Coupez le beurre en petits dés et laissez-les ramolir
Lavez puis dénoyautez et coupez en 2 les prunes
Préchauffez le four à 180°
La pâte :
Dans un saladier, versez la farine, le sel et le beurre
Mélangez à la main jusqu'à l'obtention de grains
Ajoutez alors les jaunes d'oeuf et l'eau
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène
Travaillez cette pâte à la main, formez une boule et laissez reposer 2 H
La tarte :
Farinez légèrement le plan de travail
Déposez la pâte dessus et étalez-la au rouleau
Mettez la pâte dans un moule, ébavurez le bort et piquez le fond à la fourchette
Etalez une couche de confiture
Disposez dessus les prunes et saupoudrez avec le sucre glace
Enfournez
Laissez cuire environ 50 mn