750 grammes
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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
12 juin 2011

pour 4 feuilletés - 2 andouillettes - 100 g de

    

titre

  

cadre_marche

pour 4 feuilletés

- 2 andouillettes

- 100 g de lardons fumés

- 200 g de champignons

- 2 pâtes feuilletées

- 1 bouquet de persil

- 2 belles échalottes

- 2 cl d'Armagnac

- 20 cl de crème fraîche

- 30 cl de bouillon de volaille

- 3 CàS de moutarde ( celle que vous préférez )

- sel

- poivre du moulin

marche_1

marche_2

 

cadre_preparation

Enlevez la peau des andouillettes, puis coupez grossièrement

Epluchez et coupez grossièremenent les échalottes

Lavez et coupez le persil

Lavez et émincez les champignons

Préparez un bouillon de volaille ( une petite casserole )

preparation_1

preparation_2

preparation_3

  

cadre_reakisation

Les Feuilletés :

Mettez dans le bol du hachoir :

les andouillettes, les lardons fumés, les échalottes et le persil

Hachez bien tout ça

Dans un saladier, versez la mixture, ajoutez le sel, le poivre et l'Armagnac

Mélangez bien, couvrez et laissez mariner environ 2 H

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Préchauffez le four à 180°

Déroulez les pâtes feuilletées, coupez-les en 2

Prendre 1/2 pâte et l'étaler dans un emporte pièce ( fond et bord, voir photo )

Faire un disque avec le reste de pâte, égal au diamètre de l'emporte pièce

Remplir avec la mixture, mettre le disque dessus

Rabattre les bords pour fermer hermétiquement

Démoulez délicatement, retournez et faites de jolis dessins dessus

Répétez l'opération 3 fois

Disposez les 4 feuilletés sur une plaque recouverte de papir cuisson

Enfournez

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La Sauce :

Faire un roux dans une casserole

Versez le bouillon et mélangez pour obtenir une sauce assez épaisse

Salez et poivrez

Ajoutez la moutarde et la crème fraîche

Mélangez encore, puis ajoutez le jaune d'oeuf et remuez vite et bien

Incorporez alors les champignons, mélangez et laissez mijoter à feu très doux ( minimum ) le temps de la cuisson des feuilletés

Mélangez de temps en temps pour éviter que la sauce n'attache au fond de la casserole

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cadre_cuisson

Faire cuire les feuilletés environ 50 mn

Servez

cuisson

 

 

assiette

   

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