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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
8 août 2011

pour 8 oeufs en gelée - 8 moules en plastique -

  

Titre

  

cadre_march_

pour 8 oeufs en gelée

- 8 moules en plastique

- 16 oeufs de cailles ( + 3 en cas de casse à l'écaillage )

- 8 petites feuilles de persil plat

- 16 petites asperges

- 16 petites queues d'écrevisses

- 16 petits losanges de poivron ( rouge et vert )

- 8 morceaux de saumon fumé ( ou truite fumée ou jambon )

- 2 sachets de gelée

- 4 CàS de Madère

- gros sel

march__1

march__2

  

cadre_preparation

Préparez les 16 losanges de poivrons ( pas trop grands )

Préparez les 8 queues d'écrevisses

Lavez et coupez 8 feuilles de persil plat

Découpez 8 morceaux ovales de saumon fumé, aux dimensions des moules

Egouttez, rincez les asperges et réservez 16 têtes

Mettre de l'eau froide dans un saladier avec des glaçons

Préparez la gelée comme indiqué sur le paquet, ajoutez-y le Madère, puis laissez-la refroidir

realisation_gelee_1

realisation_gelee_2

realisation_oeufs_cuisson_2

realisation_oeufs_cuisson_3

  

cadre_realisation

Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole

Plongez-y les oeufs et laissez cuire 1 mn 30, pas plus !

Les mettre ensuite dans le saladier d'eau froide pour arrêter la cuisson et réservez

Quand la gelée est froide :

prenez les moules, et versez dedans environ 3 mm de gelée ( soit, 1 CàS 1/2 )

Mettre au réfrigérateur le temps que la gelée durcisse, soit environ 15 mn

Disposez ensuite une feuille de persil et 2 losanges de poivron ( 1 rouge et 1 vert ), couvrez juste de gelée et remettre au réfrigérateur pour durcir la gelée

Pendant ce temps :

Ecaillez les oeufs délicatement, ils sont très fragiles( pour vous faciliter la tâche, cassez l'écaille de toute part entre vos doigts )

Ensuite, mettre les 2 pointes d'asperge, les queues d'écrevisse et les 2 oeufs, couvrir de gelée et encore un passage au réfrigérateur pour durcir la gelée

Dernière étape, mettre la tranche de saumon fumé et finir de remplir les moules de gelée à raz bord

Remettre au réfrigérateur au moins 2 H

realisation_1

realisation_2

realisation_3

realisation_4

realisation_5

 

cadre_suggestion

Pour démouler les oeufs :

Avec une lame de couteau, passez entre la gelée et le moule délicatement tout le tour pour faire entrer l'air

Puis avec vos doigts, appuyez légèrement sur tout le tour du fond jusqu'à ce que l'air soit entré

Posez sur l'assiette et démoulez

 

  

 

assiette

 

assiette

assiette_1

  

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Commentaires
K
un plat digne d'un restaurant<br /> <br /> Buziaki<br /> <br /> Kalinka
Répondre
L
Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!
Répondre
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