- 1 pâte feuilletée - 4 oeufs - 100 gr de beurre
- 1 pâte feuilletée
- 4 oeufs
- 100 gr de beurre
- 100 gr de sucre en poudre ( ou sucre glace )
- 1 sachet de sucre vanillé
120 gr de noix de coco en poudre
- 2 CàS de rhum ( où autre )
Faire fondre le beurre à feu très doux ou au bain marie
Séparez 2 jaunes des blancs d'oeufs et réservez les jaunes pour la frangipane
Faites la même chose avec les 2 autres oeufs pour la dorure et le collage de la pâte
Préchauffez le four à 240°
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre et la noix de coco
Ajoutez ensuite le rhum et les 2 jaunes d'oeufs
Mélangez bien tout ça
Réservez
Mettez la pâte sur le plan de travail
Découpez avec un emporte pièce de 8 cm de diamètre, 12 ronds de pâte
Mettre du jaune d'oeuf sur tout le tour du cercle
Disposez une CàC de frangipane au centre
Pliez en 2 en serrant les bords
Faire ceci pour tous les cercles de pâte
Faites de jolis dessins dessus avec la lame d'un couteau
Barbouillez chaque chaussons avec du jaune d'oeuf
Mettez-les sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson
Enfournez
Laissez cuire environ 15 mn