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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
22 octobre 2011

- 1 poule - 3 os à moëlle - 1 poireau - 1

  

Titre

  

cadre_marche

- 1 poule

- 3 os à moëlle

- 1 poireau

- 1 carotte

- 1 navet

- 20 cl de crème fraîche

- 2 verres de vin blanc

- 1 brin de thym

- 2 feuilles de laurier

- 2 échalotes

- 4 clous de girofle

- 2 cubes de bouillon de légumes

- 2 cubes de bouillon de volaille

- 20 g de beurre

- 2 CàS de fécule de pommes de terre

- 2 oeufs

- gros sel

- poivre du moulin

March__2

marche

March__3

  

cadre_preparation

La veille au soir :

Remplir au 3/4 d'eau une cocotte

Ajoutez le vin, le thym, le laurier, les cubes de bouillon, les échalotes cloutées et du gros sel

Portez à ébullition et remuez bien pour faire fondre les cubes de bouillon

Réduire le feu ( Th 3 )

Ajoutez les os à moëlle

Couvrez et laissez mijoter environ 30 mn

Preparation_bouillon_1

Preparation_bouillon_2

  

Le jour même :

Coupez en 2 le poireau dans la longueur, lavez-le

Coupez-le en morceaux et ficelez

Epluchez et coupez en morceaux la carotte et le navet

Avant de faire la sauce, séparez les blancs des jaunes d'oeufs et réservez les jaunes

preparation_1

  

cadre_realisation

Faites chauffer le bouillon à feu moyen

Quand il est bien chaud, plongez-y la poule et les légumes

Couvrez et laissez cuire au moins 3 H

A la fin de la cuisson, préparez la sauce

Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la fécule et mélangez

Versez alors, petit à petit, du bouillon et remuez au fouet jusqu'à épaississement de la sauce

Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien

Incorporez les 2 jaunes d'oeufs et mélangez tout ça

Rectifier l'assaisonnement

Prendre un plat allant au four

Préchauffez le four à 180°

Sortez la poule de son bain et découpez-la en morceaux

Mettre les morceaux dans le plat, versez la sauce dessus

Enfournez pour 20 mn

Servez chaud avec les légumes

realisation_1

realisation_2

  

 

assiette

 

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