- 250 g de farine - 3 oeufs et 3 jaunes d'oeufs -
- 250 g de farine
- 3 oeufs et 3 jaunes d'oeufs
- 9 tranches de fromage pour hamburgers ( ou fromage de votre choix )
- 10 cl de crème fraîche
- 2 CàC de curry
- 50 cl de bouillon de boeuf
- 2 emporte-pièces ( 1 plus petit que l'autre )
- sel
Dans un saladier, versez la farine et les 3 oeufs entiers
Mettre une bonne pincée de sel
Mélangez tout ça avec une fourchette pour commencer
Puis travaillez la pâte à la main durant environ 10 mn
En faire une boule et laissez-la reposer environ 1 H
Pendant ce temps, préparez un roux dans une casserole
Versez le bouillon petit à petit en mélangeant avec un fouet
Quand la sauce est assez épaisse, ajoutez le curry et la crème fraîche
Mélangez tout ça
Ajoutez alors un jaune d'oeuf et mélangez rapidement
Laissez mijoter à feu très doux en remuant de temps en temps
Façonnage des raviolis :
Farinez légèrement le plan de travail
Posez la boule de pâte dessus et étalez-la au rouleau de façon à obtenir une pâte fine d'environ 3 mm d'épaisseur
Faites des disques dans la pâte avec le plus grand des emporte-pièces
Les déposer dans une grande assiette
Prenez les lamelles de fromages et faites 6 tas de 3 couches en alnernant les couleurs
Prenez un disque de pâte et étalez du jaune d'oeuf sur tout le tour
Découpez le fromage avec le petit emporte-pièces
Déposez-le sur la pâte, pliez tout ça en 2 et scellez les bords bien hermétiquement
Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
Préchauffez le four à 180°
Prendre ensuite un grand faitout, le remplir au 3/4 d'eau et salez
Faire bouillir l'eau et versez les raviolis dedans
Faire cuire environ 15 à 20 mn
Les raviolis vont doubler de volume
Les égoutter et les mettre dans un plat allant au four
Versez la sauce dessus et enfournez
Laissez cuire environ 20 mn