750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
31 octobre 2011

- 250 g de farine - 3 oeufs et 3 jaunes d'oeufs -

  

Titre

  

cadre_marche

- 250 g de farine

- 3 oeufs et 3 jaunes d'oeufs

- 9 tranches de fromage pour hamburgers ( ou fromage de votre choix )

- 10 cl de crème fraîche

- 2 CàC de curry

- 50 cl de bouillon de boeuf

- 2 emporte-pièces ( 1 plus petit que l'autre )

- sel

marche_1

marche_2

marche_3

  

cadre_realisation

Dans un saladier, versez la farine et les 3 oeufs entiers

Mettre une bonne pincée de sel

Mélangez tout ça avec une fourchette pour commencer

Puis travaillez la pâte à la main durant environ 10 mn

En faire une boule et laissez-la reposer environ 1 H

realisation_1

realisation_2

realisation_3

realisation_4

Pendant ce temps, préparez un roux dans une casserole

Versez le bouillon petit à petit en mélangeant avec un fouet

Quand la sauce est assez épaisse, ajoutez le curry et la crème fraîche

Mélangez tout ça

Ajoutez alors un jaune d'oeuf et mélangez rapidement

Laissez mijoter à feu très doux en remuant de temps en temps

Façonnage des raviolis :

Farinez légèrement le plan de travail

Posez la boule de pâte dessus et étalez-la au rouleau de façon à obtenir une pâte fine d'environ 3 mm d'épaisseur

Faites des disques dans la pâte avec le plus grand des emporte-pièces

Les déposer dans une grande assiette

realisation_5

realisation_6

realisation_7

realisation_8

Prenez les lamelles de fromages et faites 6 tas de 3 couches en alnernant les couleurs

Prenez un disque de pâte et étalez du jaune d'oeuf sur tout le tour

Découpez le fromage avec le petit emporte-pièces

Déposez-le sur la pâte, pliez tout ça en 2 et scellez les bords bien hermétiquement

Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte

realisation_ravioli_1

realisation_ravioli_2

realisation_ravioli_3

realisation_ravioli_4

realisation_ravioli_6

realisation_ravioli_7

realisation_ravioli_8

realisation_ravioli_5

realisation_ravioli_9

Préchauffez le four à 180°

Prendre ensuite un grand faitout, le remplir au 3/4 d'eau et salez

Faire bouillir l'eau et versez les raviolis dedans

Faire cuire environ 15 à 20 mn

Les raviolis vont doubler de volume

Les égoutter et les mettre dans un plat allant au four

Versez la sauce dessus et enfournez

  

cadre_cuisson

Laissez cuire environ 20 mn

pret

    

  

assiette

  

regalez_vous_1

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité