- 1 rôti de porc dans le filet - 10 cl de crème
- 1 rôti de porc dans le filet
- 10 cl de crème fraîche
- 25 cl de vin blanc
- 1 cube de jus de rôti
- 1 verre d'eau chaude
- 4 gousses d'ail
- sel
- poivre du moulin
Epluchez l'ail
Le couper en 2 et enlevez le germe
Coupez encore en 2
Faire des trous dans le rôti avec la lame d'un couteau
Insérez l'ail dans chaque trou
Laissez le rôti environ 3 H au réfrigérateur pour qu'il s'imprègne bien de l'arôme de l'ail
Dans une sauteuse, faites fondre un bon morceau de beurre
Faire revenir le rôti de tous les côtés
Salez et poivrez
Mettre dans une assiette et réservez
Versez le vin dans la sauteuse et mélangez bien avec le beurre
Ajoutez le cube de jus de rôti coupé en 4
Mélangez de nouveau et laissez réduire jusqu'à épaississement de la sauce
Remuez fréquemment pour faire dissoudre le cube de jus de rôti
Versez alors l'eau chaude et remuez pour bien mélanger
Puis ajoutez la crème fraîche et délayez bien tout ça
Réduire le feu ( Th 2 )
Remettre le rôti dedans
Couvrez
Laissez cuire 1 H en retournant le rôti tous les 1/4 H