750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
10 décembre 2012

pour 36 oursons - 9 feuilles de gélatine - 3

  

Titre

 

cadre_marche

pour 36 oursons

- 9 feuilles de gélatine

- 3 blancs d'oeufs

- 250 g de sucre en poudre pour confiture ( dont 4 sachets de sucre vanillé )

- 1 CàS de sucre glace

- 10 cl d'eau

- 400 g de chocolat patissier ( noir ou au lait suivant vos goûts )

- 2 CàS de sirop de grenadine

Marche

Marche_1

  

cadre_preparation

Préparez toutes les mesures des ingrédients

Preparation

Preparation_1

  

cadre_realisation

Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu très doux, ou au bain marie

Badigeonnez les moules avec le chocolat et mettre au réfrigérateur une quizaine de mn pour qu'il durcisse

Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramolir

Mettre les blancs d'oeufs dans un saladier avec le sucre glace

Les battre en neige très ferme

Versez dans une casserole, l'eau et le sucre

Faites bouillir doucement durant 5 mn en mélangeant souvent

Ajoutez alors le sirop de grenadine et continuez a cuire 5 mn en remuant souvent

Essorez la gélatine dans vos mains et l'ajouter au sirop en mélangeant pour qu'elle fonde et s'incorpore bien au sirop

Versez le sirop doucement sur les blancs en neige tout en fouettant durant 3 mn

Sortez les moules du réfrigérateur et les remplir avec la guimauve, en laissant environ 2mm au dessus

Laissez reposer quelques instants, le temps que la guimauve se tasse un peu

Refaites fondre le chocolat et complétez vos moules

Les mettre au réfrigérateur durant 24 H

Les démouler délicatement et régalez tout le monde

Realisation_1

Realisation_2

Realisation_3

Realisation_4

Realisation_5

Realisation_6

Realisation_7

Realisation_8

Realisation_9

Realisation_10

Realisation_11

Realisation_12

  

cadre_suggestion

Personnellement, je mets 4 sachets de sucre vanillé avec le sucre en poudre

Vous pouvez aussi remplacer le sirop de grenadine par un autre sirop de votre goût

Si il vous reste de la guimauve, huilez légèrement un moule d'environ 3 cm de haut, versez la guimauve dedans et laissez reposer 24 H à l'air ambiant

Démoulez délicatement et coupez la guimauve en petits morceaux, façon chamallows

  

assiette

 

rat_goutant

 

Publicité
Publicité
Commentaires
O
waooooowww<br /> <br /> superrrrrbes ces ourssons <br /> <br /> recette a tester absolument ^^
Répondre
Publicité