pour 36 oursons - 9 feuilles de gélatine - 3
pour 36 oursons
- 9 feuilles de gélatine
- 3 blancs d'oeufs
- 250 g de sucre en poudre pour confiture ( dont 4 sachets de sucre vanillé )
- 1 CàS de sucre glace
- 10 cl d'eau
- 400 g de chocolat patissier ( noir ou au lait suivant vos goûts )
- 2 CàS de sirop de grenadine
Préparez toutes les mesures des ingrédients
Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu très doux, ou au bain marie
Badigeonnez les moules avec le chocolat et mettre au réfrigérateur une quizaine de mn pour qu'il durcisse
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramolir
Mettre les blancs d'oeufs dans un saladier avec le sucre glace
Les battre en neige très ferme
Versez dans une casserole, l'eau et le sucre
Faites bouillir doucement durant 5 mn en mélangeant souvent
Ajoutez alors le sirop de grenadine et continuez a cuire 5 mn en remuant souvent
Essorez la gélatine dans vos mains et l'ajouter au sirop en mélangeant pour qu'elle fonde et s'incorpore bien au sirop
Versez le sirop doucement sur les blancs en neige tout en fouettant durant 3 mn
Sortez les moules du réfrigérateur et les remplir avec la guimauve, en laissant environ 2mm au dessus
Laissez reposer quelques instants, le temps que la guimauve se tasse un peu
Refaites fondre le chocolat et complétez vos moules
Les mettre au réfrigérateur durant 24 H
Les démouler délicatement et régalez tout le monde
Personnellement, je mets 4 sachets de sucre vanillé avec le sucre en poudre
Vous pouvez aussi remplacer le sirop de grenadine par un autre sirop de votre goût
Si il vous reste de la guimauve, huilez légèrement un moule d'environ 3 cm de haut, versez la guimauve dedans et laissez reposer 24 H à l'air ambiant
Démoulez délicatement et coupez la guimauve en petits morceaux, façon chamallows