750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
22 juillet 2021

Bœuf aux oignons et poivrons

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

 

J'ai mis 2 symboles € à cause de la viande de boeuf qui est un peu chère.

Sinon, le reste est très abordable.

L'avantage de couper la viande, les légumes en petits morceaux, permet d'avoir une cuisson plus rapide et

donc plus économique.

Merci à tous les asiatiques qui nous ont fait découvrir ce mode de cuisson.

 

 

DC 12

 

 

 

 

 

Marché

 

 

 

Recette pour 1 invité

 

- environ 150 / 180 g de boeuf ( j'ai pris du bourguignon, car très tendre )

- 1/2 oignon

- 1/2 poivron

- 1/2 petite boîte de pousses d'haricots mungos ( communément appelés pousse de soja )

- 4 CàS de sauce soja

- 3 CàS d'huile

- sel

- poivre du moulin

 

Anim marche

 

Ustensiles

 

 

 

 1 sauteuse

 

Preparation

 

 

 

Eplucher et émincer l'oignon.

Couper, vider le poivron et le couper en lamelles.

Couper la viande en fines tranches.

 

Anim prepa

 

 

Realisation

 

 

 

Faire chauffer l'huile dans la sauteuse.

Y mettre l'oignon, le poivron et les haricots mungos.

Faire revenir tout ça.

Ajouter la sauce soja, mélanger bien puis ajouter la viande.

Saler, poivrer et mélanger bien.

Couvrir.

 

 

Anim rea

 

Cuisson

 

 

 

Laisser mijoter à feu très doux environ 10 mn.

Remuer de temps en temps.

 

Cuisson

 

 

Anim astuces

 

 

 

Le fait de couper la viande en lamelles, cela permet d'avoir un temps de cuisson réduit.

 

A table

 

Assiette

 

 

2

 

Miam 1

5

6

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité