Bœuf aux oignons et poivrons
J'ai mis 2 symboles € à cause de la viande de boeuf qui est un peu chère.
Sinon, le reste est très abordable.
L'avantage de couper la viande, les légumes en petits morceaux, permet d'avoir une cuisson plus rapide et
donc plus économique.
Merci à tous les asiatiques qui nous ont fait découvrir ce mode de cuisson.
Recette pour 1 invité
- environ 150 / 180 g de boeuf ( j'ai pris du bourguignon, car très tendre )
- 1/2 oignon
- 1/2 poivron
- 1/2 petite boîte de pousses d'haricots mungos ( communément appelés pousse de soja )
- 4 CàS de sauce soja
- 3 CàS d'huile
- sel
- poivre du moulin
1 sauteuse
Eplucher et émincer l'oignon.
Couper, vider le poivron et le couper en lamelles.
Couper la viande en fines tranches.
Faire chauffer l'huile dans la sauteuse.
Y mettre l'oignon, le poivron et les haricots mungos.
Faire revenir tout ça.
Ajouter la sauce soja, mélanger bien puis ajouter la viande.
Saler, poivrer et mélanger bien.
Couvrir.
Laisser mijoter à feu très doux environ 10 mn.
Remuer de temps en temps.
Le fait de couper la viande en lamelles, cela permet d'avoir un temps de cuisson réduit.