750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
17 septembre 2021

Carpaccio de boeuf

 

Anim titre

 

 

Anim B

 

 

 

 

Recette facile, idéale pour débutants en cuisine.

Prendre du rôti à bas prix ira très bien.

Malgré tout, dans le filet serait idéal.

J'ai mis 2 symboles car le boeuf peut être cher.

 

Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.

Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !

 

 

DC 12

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 rôti de boeuf

  ( compter une douzaine de tranches par invité, plus si gourmands )

- huile d'olive

- câpres

- parmesan

- 1 citron

- ciboulette

- sel fin ou fleur de sel

- poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

1 trancheuse.

1 bol.

1 petit presse agrumes.

1 pinceau de cuisine.

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

Déficeler le rôti et enlever la barde.

Mettre le rôti au congèle durant environ 30 mn.

Il sera plus facile à trancher.

Trancher le rôti ( tranches très fines, presque transparentes ) jusqu'à la quantité désirée.

Presser le citron.

Préparer la marinade.

Dans le bol, mettre l'huile, le jus de citron, la ciboulette.

Bien mélanger.

Réserver à l'air ambiant ( ne pas mettre au frigo, l'huile peut se figer ).

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

Disposer les tranches de boeuf dans les assiettes

( rectangulaires si possible, c'est plus joli, comme au resto ) en évitant de trop superposer les tranches.

Saler et poivrer.

Filmer les assiettes, ( pour éviter que la viande sèche ) puis les mettre au frigo jusqu'au moment de servir.

 

Rea 0

 

Avant de servir, mettre la marinade sur les carpaccios avec un pinceau de cuisine.

Saupoudrer avec le parmesan.

Disperser les câpres.

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Aucune cuisson.

 

Anim dressage

 

 

 

La réalisation sert aussi de dressage.

Mais vous pouvez accomoder ce plat avec des frites, ce sera génial !

 

Anim astuces

 

 

 

Bien sûr, si vous n'avez pas de trancheuse, faites le faire par votre boucher.

Problème, les tranches seront plus grosses car le rôti est trop mou.

C'est pour ça que je le mets au congèle ( environ 30 mn ) avant pour le durcir un peu et donc plus facile

à trancher finement.

Vous pouvez en trouver à moins de 50 € sur certains sites web et également en grande surface

et bazars très connus.

Si il vous reste du rôti, faites du boeuf aux oignons, trop bon et pas de gâchis.

 

Comme d'habitude, c'est une recette de base, pas forcément l'originale, à vous de l'adapter

selon vos goûts et envies du jour.

 

A table

 

Rea 5

 

2

 

Miam 1

5

6

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
J'adore ça
Répondre
E
Ton assiette est vraiment très appétissante. Bon week-end bisous
Répondre
C
Papoune serait ravi devant ton carpaccio !!<br /> <br /> Nous te souhaitons un bon vendredi<br /> <br /> Bisous
Répondre
Publicité