Foie de boeuf laqué aux légumes
Recette de foie façon asiatique
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 1 tranche de foie par invité ( selon vos goûts, tous les foies sont bons )
- 3 CàS de sauce soja
- 2 CàS de sauce d'huître
- 1 CàS de sauce Worcestershire
- 1 CàC de vinaigre de riz
- 3 CàS d'huile d'olive ( pour la marinade )
- 2 CàS de miel liquide
- 1 belle gousse d'ail
- Poivre du moulin ( 5 baies serait bien, sinon poivre vert )
- 1 petit saladier pour la marinade
- 1 petite poêle creuse genre wok
- 1 cuillère en bois
- Couper le foie en morceaux
- Eplucher, dégermer l'ail et le hacher fin
Marinade :
- Mélanger toutes les sauces, l'ail et le poivre dans le saladier
- Puis mettre le foie et bien mélanger
Voir cuisson ( temps de repos )
- Faire chauffer la sauteuse
- Y mettre le foie et la marinade
Voir cuisson
Cuisson :
- Cuire 20 mn à feu doux en remuant souvent
Temps de repos
- Laisser reposer environ 1 H
Mettre le foie dans les assiettes avec la sauce
Légumes de votre choix
Légumes :
- Riz blanc
- Nouilles sautées
- etc...
Toujours sortir la viande ou le poisson, du frigo, 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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