Gratin de farfalles au camembert
Bon petit plat qui change un peu des autres gratins de pâtes
30 mn de cuisson environ, plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
- Farfalles
- 1 barquette de lardons fumés ( 75 g )
- 10 cl de crème fraîche
- 1 camembert ( de votre choix, ou autre fromage )
- 1 cube de bouillon de volaille ( ou autre )
- 2 CàS d'huile d'olive ( pour éviter que les pâtes collent )
- Poivre du moulin
- Gros sel
- 1 four
- 1 casserole pour cuire les pâtes
- 1 plat à gratin
- 1 cuillère en bois
- Couper le camembert en tranches
- Préparer le bouillon avec le cube de bouillon de volaille, du gros sel et un peu d'huile d'olive
- Faire cuire les farfalles et les lardons dans le bouillon
Voir cuisson des farfalles
- Egoutter
- Les remettre dans la casserole avec la crème et du poivre
- Bien mélanger tout ce petit monde
- Verser dans le plat à gratin
- Bien répartir les tranches de camembert dessus
- Enfourner
Voir cuisson du plat
Cuisson des farfalles :
- Voir sur la paquet ( environ 9 mn )
Cuisson du plat :
- 30 mn à 200°
Mettre une portion dans chaque assiette
Eventuellement avec un peu de salade
Autres pâtes de votre choix
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
Cliquer sur > Manger Bouger