- 1 foie gras cru -2 dl d' Armagnac - fleur de
- 1 foie gras cru
-2 dl d' Armagnac
- fleur de sel
- poivre vert concassé
Coupez en 2 le foie, dénervurez et enlevez toutes les tâches de sang
Coupez le foie en petits morceaux et le mettre dans un saladier
Salez, poivrez et versez l' Armagnac
Mélangez bien tout ça
Couvrir le saladier avec un film plastique
Direction le réfrigérateur durant toute la nuit
Le lendemain, sortez le saladier et laissez à l'air ambiant
durant 1/2 H afin qu'il soit maléable
Faites chauffer le four à 160°
Prenez une terrine en terre cuite
Remplissez là avec le foie en tassant bien pour éviter les trous
Laissez environ 1 cm au dessus, afin que la graisse puisse s'y
mettre durant la cuisson
Mettez le couvercle
Prenez une cocotte allant au four et placez-y la terrine
Remplissez d'eau très chaude jusqu'au 3/4 de la terrine
Couvrez la cocotte et enfournez
Laissez cuire 45 mn environ
En fin de cuisson, normalement la graisse doit se trouver
sur le foie
Sortez du four et de la cocotte, laissez refroidir
puis mettre au réfrigérateur le temps que le foie durcisse