- 2 croûtes pour bouchées à la reine - 3 boudins
- 2 croûtes pour bouchées à la reine
- 3 boudins blancs
- 1 tranche de jambon
- 3 beaux champignons de paris bruns
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 2 feuilles de laurier
- du thym
- 2 échalottes
- 4 clous de girofle
- 4 petits piments de cayenne
- 3 cl de Madère
- 1/2 L de lait
- 3 CàS de farine
- sel
- poivre du moulin
Lavez et émincez les champignons
Les mettre dans un petit saladier avec du jus de citron pour
éviter qu'ils noircissent, réservez
Coupez en tout petits bouts le jambon
Piquez les boudins blancs
Enlevez le chapeau des croûtes et évidez l'intérieur
Boudins blancs :
Préparez un bouillon dans une casserole avec :
- Eau, gros sel, poivre, piments, cubes de légumes, échalottes cloutées
laurier, thym
Faites cuire à petits bouillons durant 10 mn
Y plonger ensuite les boudins et laissez cuire 15 mn
Retirez les boudins et mettre de côté
Filtrez le bouillon et réservez
Retirez la peau des boudins et coupez-en 2 en petits bouts
Coupez le 3ème en mini bouts
Mettre les petits morceaux des 2 boudins dans un mixeur
Ajoutez 1 louche de bouillon et le Madère
Mixer tout ça et réservez
Béchamel :
Dans une casserole, faites fondre un bon morceau de beurre
à feu moyen
Mettez la farine et mélangez bien avec un fouet
Versez le lait petit à petit tout en mélangeant
pour obtenir une sauce épaisse
Ajoutez ensuite votre mixture et mélangez toujours
Puis incorporez les jaunes d'oeufs et mélangez vite et bien
Ajoutez les champignons et le jambon
Mélangez tout ça et laissez mijoter à feu doux
durant 10 mn
Rectifiez l'assaisonnement si besoin
Les bouchées :
Préchauffez le four à 200°
Mettez la béchamel dans chaque croûte à ras bord
Remettez les chapeaux
Mettez au four pour environ 15 mn
Le reste du bouillon servira à faire du potage