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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
12 mars 2011

- 2 croûtes pour bouchées à la reine - 3 boudins

            

 Titre

 

cadre_march_

- 2 croûtes pour bouchées à la reine

- 3 boudins blancs

- 1 tranche de jambon

- 3 beaux champignons de paris bruns

- 2 cubes de bouillon de légumes

- 2 feuilles de laurier

- du thym

- 2 échalottes

- 4 clous de girofle

- 4 petits piments de cayenne

- 3 cl de Madère

- 1/2 L de lait

- 3 CàS de farine

- sel

- poivre du moulin

marche_1

marche_2

marche_3

marche_4

 

 cadre_preparation

Lavez et émincez les champignons

Les mettre dans un petit saladier avec du jus de citron pour

éviter qu'ils noircissent, réservez

Coupez en tout petits bouts le jambon

Piquez les boudins blancs

Enlevez le chapeau des croûtes et évidez l'intérieur

preparation_1

preparation_2

preparation_4

preparation_3

 

 cadre_realisation

Boudins blancs :

Préparez un bouillon dans une casserole avec :

- Eau, gros sel, poivre, piments, cubes de légumes, échalottes cloutées

laurier, thym

Faites cuire à petits bouillons durant 10 mn

Y plonger ensuite les boudins et laissez cuire 15 mn

Retirez les boudins et mettre de côté

Filtrez le bouillon et réservez

Retirez la peau des boudins et coupez-en 2 en petits bouts

Coupez le 3ème en mini bouts

Mettre les petits morceaux des 2 boudins dans un mixeur

Ajoutez 1 louche de bouillon et le Madère

Mixer tout ça et réservez

realisation_1

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realisation_8

Béchamel :

Dans une casserole, faites fondre un bon morceau de beurre

à feu moyen

Mettez la farine et mélangez bien avec un fouet

Versez le lait petit à petit tout en mélangeant

pour obtenir une sauce épaisse

Ajoutez ensuite votre mixture et mélangez toujours

Puis incorporez les jaunes d'oeufs et mélangez vite et bien

Ajoutez les champignons et le jambon

Mélangez tout ça et laissez mijoter à feu doux

durant 10 mn

Rectifiez l'assaisonnement si besoin

bechamel_1

bechamel_2

bechamel_3

bechamel_4

bechamel_5

bechamel_6

bechamel_7

Les bouchées :

Préchauffez le four à 200°

Mettez la béchamel dans chaque croûte à ras bord

Remettez les chapeaux

bouch_e_prete_a_cuire

 

 cadre_cuisson

Mettez au four pour environ 15 mn

 

cadre_suggestion

Le reste du bouillon servira à faire du potage

    

  

assiette

 

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Commentaires
S
originale,je note mmmmmm j'ai faim
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