- 1 kg de choucroute crue - 1 poulet cuit fumé -
- 1 kg de choucroute crue
- 1 poulet cuit fumé
- charcuterie de votre choix
- 1 couenne
- du saindoux
- grains de genièvre
- 25 cl de bière
- sel
- poivre du moulin
Laver la choucroute plusieurs fois jusqu'à l'obtention d'une eau claire
Découper le poulet de manière à ne laisser que la carcasse, qui servira plus tard pour faire de la soupe
Dans une cocotte, mettre la couenne côté gras au fond
Déposer une couche de choucroute, saler, poivrer et ajouter des grains de genièvre
Déposer des morceaux de saindoux
Répéter plusieurs fois l'opération, environ 3 couches
Couvrir la cocotte
Commencer à faire cuire la choucroute à feu vif jusqu'à ce que le saindoux est tout fondu
Baisser le feu ( Th 2 )
Verser la bière et mélanger en prenant soin de ne pas toucher à la couenne
Couvrir et laisser mijoter durant au moins 4 H
Mélanger la choucroute toutes les heures
1 H avant de servir, mettre les morceaux de poulet dans la choucroute et la charcuterie dessus