750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
7 janvier 2012

- 1 morceau de poulet et un morceau de lapin /

  

Titre

 

cadre_marche

- 1 morceau de poulet et un morceau de lapin / invité

- 2 poireaux

- 2 carottes

- 2 navets

- 1 oignon

- quelques champignons

- 1 branche de thym

- 2 feuilles de laurier

- 5 clous de girofle

- 2 cubes de bouillon de pot au feu

- 2 CàS de moutarde

- 2 jaunes d'oeuf

- 50 g de beurre

- 5 CàS de farine

- sel

- poivre du moulin

march__1

march__2

  

cadre_preparation

Epluchez et coupez en gros morceaux les carottes et les navets

Lavez et coupez en gros les poireaux

Epluchez et cloutez l'oignon

Lavez et coupez les champignons en petits morceaux et arrosez de jus de citron pour les conserver jusqu'à la réalisation de la sauce

Découpez éventuellement le lapin et le poulet si ils sont entiers

preparation_1

  

cadre_realisation

Prendre une cocotte

Mettre le sel, le thym, le laurier, les cubes de pot au feu et l'oignon

Remplir au 3/4 d'eau

Portez à ébullition en remuant pour faire dissoudre le sel et les cubes

Baissez le feu ( Th 3 )

Ajoutez alors la viande et les légumes

Couvrez

Quand la cuisson est pratiquement terminée, faites la sauce blanche

Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez jusqu'à avoir des grumeaux

Versez petit à petit du bouillon dessus, jusqu'à la quantité désirée, en mélangeant bien

Ajoutez la moutarde et remuez

Versez les jaunes d'oeuf et mélangez vite pour ne pas les faire cuire

Mettre ensuite les champignons et laissez cuire environ 15 mn à feu doux, en mélangeant de temps en temps

realisation_1

realisation_2

sauce_1

sauce_2

   

cadre_cuisson

Laissez cuire la blanquette environ 45 mn

Préchauffez le four à 200°

Mettre la viande dans un plat allant au four, versez la sauce dessus, enfournez et laissez cuire environ 20 mn

    

cadre_suggestion

Gardez les légumes et le reste du bouillon pour faire un potage

      

  

pret

assiette

 

rat_goutant

  

Publicité
Publicité
Commentaires
K
une très bonne idée de mélanger le lapin et la poulet
Répondre
S
ha bin çà chez mes parents c'était le repas du jour de noêl,nous y étions trés nombreux,vu qu'il avait 5 enfants + concubins,enfants.....mmmm c'était mmmmm j'en fais souvent avec des poules de ferme de mon village..........bne année marc gros bisousssssssssssssssssssssssssssss
Répondre
Publicité