- 25 cl d'eau - 50 g de beurre - 200 g de farine
- 25 cl d'eau
- 50 g de beurre
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- cêpes frais ou déshydratés
- 1 verre de Madère
- 10 cl de crème fraîche
- 200 g de foies de volailles
- 1 cube de bouillon de légumes
- sel
- poivre du moulin
Enlevez toutes les impuretés des foies et coupez en gros morceaux
Faire tremper les champignons dans un bol d'eau
Pour les foies :
Préparez un bouillon de légumes dans une casserole avec du sel et du poivre
Y faire cuire les foies à feu doux ( Th 3 ) durant 30 mn
Les passer au hachoir et réservez
Pour la pâte des quenelles :
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau salée et le beurre
Retirez du feu et versez la farine d'un seul coup et mélangez vigoureusement
Cuire à feu doux 5 mn pour dessécher un peu la pâte
Retirez du feu et incorporez un à un les oeufs en mélangeant bien
Ajoutez les foies hachés et mélangez
Préparez un bouillon de légumes et fond de veau dans une casserole, portez à ébullition
Prendre un peu de pâte pour en faire une petite boule, puis la rouler pour en faire un petit boudin
Répétez jusqu'à épuisement de la pâte, soit environ 15 quenelles
Les mettre dans le bouillon bouillant et retirez du feu lorsque les quenelles remontent en surface, elles sont alors cuites
Pour la sauce :
Dans une casserole, mettre le Madère et le beurre
Faites cuire jusqu'à réduction
Ajoutez le jus des champignons trempés et un peu de bouillon de veau
Laissez mijoter à feu doux durant 15 mn
Ajoutez la crème fraîche, les champignons que vous aurez émincés, remuez bien et laissez encore 15 mn
Rectifiez l'assaisonnement au besoin
Préchauffez le four à 200°
Mettre les quenelles dans un plat allant au four
Versez la sauce dessus
Enfournez
Laissez cuire environ 15 mn