750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
8 janvier 2012

- 25 cl d'eau - 50 g de beurre - 200 g de farine

 Titre

 

cadre_marche

- 25 cl d'eau

- 50 g de beurre

- 200 g de farine

- 3 oeufs

- cêpes frais ou déshydratés

- 1 verre de Madère

- 10 cl de crème fraîche

- 200 g de foies de volailles

- 1 cube de bouillon de légumes

- sel

- poivre du moulin

March__1

March__2

  

cadre_preparation

Enlevez toutes les impuretés des foies et coupez en gros morceaux

Faire tremper les champignons dans un bol d'eau

Preparation_1

Preparation_2

    

cadre_realisation

Pour les foies :

Préparez un bouillon de légumes dans une casserole avec du sel et du poivre

Y faire cuire les foies à feu doux ( Th 3 ) durant 30 mn

Les passer au hachoir et réservez

Realisation_cuisson_foies_1

Realisation_cuisson_foies_2

Realisation_cuisson_foies_3

Realisation_cuisson_foies_4

Pour la pâte des quenelles :

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau salée et le beurre

Retirez du feu et versez la farine d'un seul coup et mélangez vigoureusement

Cuire à feu doux 5 mn pour dessécher un peu la pâte

Retirez du feu et incorporez un à un les oeufs en mélangeant bien

Ajoutez les foies hachés et mélangez

Préparez un bouillon de légumes et fond de veau dans une casserole, portez à ébullition

Prendre un peu de pâte pour en faire une petite boule, puis la rouler pour en faire un petit boudin

Répétez jusqu'à épuisement de la pâte, soit environ 15 quenelles

Les mettre dans le bouillon bouillant et retirez du feu lorsque les quenelles remontent en surface, elles sont alors cuites

Realisation_pate_quenelles_1

Realisation_pate_quenelles_2

Realisation_pate_quenelles_3

Realisation_pate_quenelles_4

Realisation_pate_quenelles_5

Realisation_pate_quenelles_6

Realisation_pate_quenelles_8

Realisation_pate_quenelles_9

Realisation_pate_quenelles_10

Realisation_pate_quenelles_11

Pour la sauce :

Dans une casserole, mettre le Madère et le beurre

Faites cuire jusqu'à réduction

Ajoutez le jus des champignons trempés et un peu de bouillon de veau

Laissez mijoter à feu doux durant 15 mn

Ajoutez la crème fraîche, les champignons que vous aurez émincés, remuez bien et laissez encore 15 mn

Rectifiez l'assaisonnement au besoin

Préchauffez le four à 200°

Mettre les quenelles dans un plat allant au four

Versez la sauce dessus

Enfournez

    

cadre_cuisson

Laissez cuire environ 15 mn

   

 

rat_goutant

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité