- 6 huîtres / invité - 25 g de beurre - lait (
- 6 huîtres / invité
- 25 g de beurre
- lait ( suivant la quantité de béchamel désirée )
- 3 CàS de farine
- fromage râpé
- 1 jaune d'oeuf
- sel
- poivre du moulin
Pour l'ouverture des huîtres, voir la vidéo en fin de page
Ouvrez vos huîtres et récupérez l'eau dans un bol
Les mettre dans une assiette et laissez-les redonner de l'eau
Mettre cette nouvelle eau dans le bol, répétez l'opération tant que les huîtres redonnent de l'eau
Ensuite, remettre les huîtres au frais
Filtrez l'eau obtenue dans une casserole
Préchauffez le four à 200°
Dans une casserole, mettre le jus filtré des huîtres et le beurre
Faire fondre en remuant
Ajoutez ensuite la farine pour faire un roux
Puis versez le lait petit à petit en remuant tout le temps, jusqu'à épaississement de la béchamel
Quand la quantité est désirée, salez, poivrez et ajoutez le jaune d'oeuf
Remuez vite pour ne pas faire cuire le jaune d'oeuf
A ce moment, sortez les huîtres du réfrigérateur
Si elles ont rendues de l'eau, jetez-la
Détachez les huîtres de leur support, puis enlevez-le à l'aide d'un couteau
Remettre les huîtres dans leurs coquilles
Versez la béchamel dessus et parsemez de fromage râpé
Mettre les huîtres dans un plat allant au four
Enfournez
Laissez cuire environ 15 mn