Foie de bœuf à l'échalote
Bon petit plat pour ceux qui aiment le foie
10 mn de cuisson environ, plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
- 1 belle tranche de foie par convive
- 1 grosse échalote ou 2 moyennes
- 10 brins de persil
- 1 petite boîte de champignons de Paris
- 1 petite boîte de pousses de haricots mungo ( appelé aussi : " Pousses de soja " )
- 1 CàS de sauce sriracha ( au rayon " Produits du monde " )
- 2 CàS de vinaigre arômatisé à la framboise
- 1 CàS de sauce Worcestershire
- 3 CàS d'huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 poêle avec couvercle
- 1 spatule
- Couper les foies en morceaux
- Eplucher et émincer les échalotes
- Laver et hacher le persil
- Egoutter les champignons et les pousses de haricots mungo
- Faire chauffer l'huile dans la poêle
- Y faire revenir les échalotes et les foies
- Saler et poivrer
- Bien touiller tout ça
- Ajouter les sauces, les légumes et le vinaigre
- Bien touiller
- Couvrir
Voir cuisson
Cuisson :
- Environ 10 mn à feu doux en mélangeant de temps en temps
Mettre les foies et les légumes dans les assiettes tout simplement
Vous pouvez, si vous voulez, ajouter d'autres légumes, à vous de voir
Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et pour avoir une viande plus tendre
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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