pour une douzaine de feuilletés - 2 pâtes
pour une douzaine de feuilletés
- 2 pâtes feuilletées
- 25 g de queues d'écrevisses
- 25 g de crevettes roses
- 25 g de surimi à la chair de crabe
- 1 batavia
- des champignons noirs
- 1 CàS de sauce soja douce ou Viandox
- 2 CàS de jus de citron
- poivre du moulin
- 1CàC de cannelle en poudre
- 1 CàC de paprika
- 2 oeufs
- 1 emporte pièce rond de 9 cm de diamètre
- 1 emporte pièce rond de 7 cm de diamètre
Faites cuire les champignons 10 mn dans de l'eau bouillante
Egouttez et rincez, réservez
Décortiquez les crevettes
Coupez ou hachez tout menu les queues d'écrevisses, le surimi et les crevettes
Mettre tout ça dans un petit saladier, poivrez, ajoutez la sauce soja, le jus de citron, la cannelle et le paprika
Mélangez bien et laissez mariner le temps de la réalisation du reste des préparatifs
Prendre les feuilles de salade dans le coeur, lavez-les et essorez
Les découper avec l'emporte pièces de 7 cm pour former des cercles, réservez
Déroulez les pâtes feuilletées et avec l'emporte pièces de 9 cm, découpez les cercles
Prendre le surplus de pâte, en faire une boule puis l'étaler avec un rouleau, vous récupèrerez ainsi 2 à 3 cercles par pâte feuilleté
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et réservez les jaunes
Préchauffez le four à 200°
Prendre 1 cercle de pâte, déposez dessus un rond de salade, puis 2 morceaux de champignons, un peu de marinade de crustacés, puis de nouveau 2 morceaux de champignons et un rond de salade
Prendre un cercle de pâte, l'enduire avec du jaune d'oeuf sur tout le bord
Recouvrir la préparation avec ce cercle
Bien appuyer sur tout le contour du feuilleté pour avoir une bonne soudure de pâte
Badigeonnez les feuilletés avec du jaune d'oeuf
Les mettre ensuite sur une plaque garnie d'une feuille de cuisson
Enfournez
Laissez cuire environ 20 mn
Personnellement je n'aime pas, mais vous pouvez remplacer la salade par des feuilles d'algues, ça fera plus asiatique